В МОУ «Лицей № 11» отсутствует выплата стипендий обучающимся,

жилье не предоставляется (общежитие отсутствует).

Трудоустройством выпускников МОУ «Лицей № 11» не занимается.

ГКУ «Центр социальной защиты населения по Ворошиловскому району Волгограда»

Меры материальной поддержки
Учащимся по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования предоставляются следующие меры социальной поддержки:

  1. Компенсация стоимости питания предоставляется следующим категориям обучающихся:
  • детям из малоимущих семей, получающих ежемесячное пособие в органах социальной защиты населения;
  • детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;
  • детям из многодетных семей;
  • детям-инвалидам
Для предоставления частичной компенсации стоимости питания учащимся из малообеспеченных семей, многодетных семей, детям-инвалидам и детям, состоящим на учете у фтизиатра родители или лица, их заменяющие, должны предоставить следующие документы: — заявление; — справку органа социальной защиты населения о получении ежемесячного пособия на ребенка; — копию удостоверения многодетной семьи; — медицинскую справку, подтверждающую факт постановки ребенка на учет у фтизиатра или справку об инвалидности.
  1. Обеспечение бесплатными учебниками.
  2. Для учащихся, нуждающихся в длительном лечении,  которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательную организацию организовано обучение на дому. Основанием для организации обучения на дому являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей);
  3. Учащимся, нуждающимся в соответствующей помощи, оказывается психолого-педагогическая, социальная помощь специалистами образовательной организации, включающая в себя психолого-педагогическое консультирование учащихся на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей).
  4. Для учащихся 7-14 лет в период летних каникул организуется оздоровительный лагерь дневного пребывания детей за счет бюджетных средств, выделяемых Учредителем образовательной организации и частичной оплаты из родительских средств.