ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МОУ ЛИЦЕЙ № 11

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей № 11 Ворошиловского района Волгограда» располагает материально-технической базой позволяющей организовать для обучающихся и сотрудников Лицея двухразовое горячее питание. Рацион питания лицеистов достаточно разнообразен, соответствует русским кулинарным традициям и помогает подрастающему поколению сделать выбор в пользу полезных для здоровья продуктов питания.На выбор учеников представлены горячие блюда из мяса, рыба, птицы.

В качестве закуски используются салаты из свежей и квашеной капусты, моркови, свеклы, с добавлением свежей зелени. Дополнительно включены кисломолочные продукты, очень богатый выбор выпечки, натуральные соки и витаминные напитки – все это реалии лицейской столовой сегодняшнего дня.Нуждающимся лицеистам по медицинским показаниям предоставляется возможность получения диетического питания. С целью профилактики заболеваний гриппом, ОРЗ и ОРВИ организовано получение учащимися витаминизированного чая.

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

  • ОНФ 8-800-200-34-11
  • Заместитель начальника ВТУ ДОАВ Чегодаева Татьяна Александровна,  39-71-94
  • Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области (пр. Ленина, 50 «б»), 24-36-56
  • Комитет по развитию потребительского рынка и предпринимательства (пр. Ленина, 119), 73-73-03
  • Отдел по защите прав потребителей (пр. Ленина, 119), 73-72-99
  • Отдел контроля качества 8-909-377-30-43
  • Облкомобразования 30-86-02; 30-86-47

ВНИМАНИЕ!   ИНФОРМАЦИЯ

Что такое школьная карта и какие преимущества она даст волгоградским школьникам?

Проект «Карта школьника» был запущен в Волгограде в 2017 году и успешно апробирован на базе четырех школ города. Речь идет о безналичной оплате школьных обедов и проходе через турникеты. Нужна ли эта технологическая новинка в школах или наличка все-таки надежнее? Использование карты избавляет ребенка от необходимости носить с собой в рюкзаке наличные деньги, пересчитывать купюры и мелочь. Для пользования картой ребенку не понадобится даже знать пин-код, так как его попросту нет. Пополнять карту родители могут в любом удобном терминале банка или через приложение онлайн-банк. Родители в любой момент могут проконтролировать, чем именно питалось их чадо в течение учебного дня и что выделенные ими деньги были потрачены строго по назначению. Родители могут также проконтролировать вход и выход ребенка из школы, добрался ли он до нее с утра и был ли на всех занятиях. Безусловно, чем больше у родителя информации о действиях ребенка, тем ему спокойнее вдали от своего чада.

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

 Оборудование столовой в МОУ Лицей № 11

Столовая

Весы электронные МК-15 ; мясорубка; весы электронные ТВ – S – 200; ларь морозильный-ITALEROST – 2 шт.; Мармит ПМЭС-70КМ; Машина посудомоечная-ВЕ50; Витрина прилавок холодильная – Десна; Плита электрическая ЭП-4ЖШ; Плита электрическая ПЕ-0,48М – 2 шт.; Сковорода электрическая СЭСМ-0,3Н; Тестомешалка ТММ-140 с дежой А2; Шкаф жарочный ШЖ-150; Холодильный шкаф Полаир Шх-0,7 – 2 шт.; Шкаф холодильный Интер 400Т; Шкаф холодильный Премьер; Оборудование холодильной комнаты; Пароконвектомат ПКА-10-1/1ПМ2; Модуль для столовых приборов; Стол из нержавеющей стали 1200х600х1800 – 4 шт.; Стол обеденный на высоком подстолье для школьной столовой- 4 шт.; Пароконвектомат ПАК-6-1; Стол обеденный 1500*700*750- 4 шт.; Табурет жесткий на м/к – 66 шт.; Табурет черный, каркас черный – 6 шт.; Табурет синий, каркас черный – 14 шт.; Табурет для  столовой – 20 шт.; Табурет обеденный (сид. ламинант) – 70 шт.; Стеллаж для сушки тарелок 800*600*1600 (4) 2-х ядерный;  Стол нерж. 120*600*870 с бортом; Гастроемкость 1/1 H 65 – 10 шт.; Водоумягчитель DVA 12; Подставка под пароконвектомат 840*635*600 (ПКА-10) окраш.; Кассета ящик для столовых приборов  — 5 шт.; Сушилка для стаканов 500*500мм – 4 шт.; Сушилка для столовых приборов 250*500мм – 5 шт.; Сушилка для тарелок 500*500мм – 5 шт.; Стол обеденный 1500*700*750 – 11 шт.; Стол обеденный 6-ти местный – 16 шт.
Горячим питанием обучающихся МОУ «Лицей № 11 Ворошиловского района Волгограда» осуществляется с ООО «ВИВО МАРКЕТ»
ГРАФИК  И МЕНЮ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК- ПЯТНИЦА

  • 4 классы                        –        08.35 — 08.55
  • 1, 8, 9 классы                –        09.35 — 09.55
  • 2, 6, 7 классы                –        10.35 — 10.55
  • 5, 10, 11 классы            –         11.35 — 11.55
  • 3 классы                        –        15.00 — 15.20
СУББОТА 

  • 5 классы                 –      09.30 — 09.50
  • 6, 7, 8 классы         –      12.05 — 12.25
  • 9, 10, 11 классы      –     11.15 — 11.35

  • завтраки 7-11
  • обеды 7-11
  • завтраки 12-18
  • обеды 12-18

  • завтраки 7-11
  • обеды 7-11
  • обеды 12-18
  • завтраки 12-18

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

График ежедневного меню
ежедневное  меню для обеспечения горячим питанием (завтраки и обеды) обучающихся возрастных групп:
01.09.2021
02.09.2021
03.09.2021
04.09.2021
  • 12-18 лет и 12-18 лет обучающихся с ОВЗ
06.09.2021
07.09.2021
08.09.2021
09.09.2021
10.09.2021
11.09.2021
  • 12-18 лет и 12-18 лет обучающихся с ОВЗ
13.09.2021
  14.09—18.09.2021
  20.09.2021 

23.09-24.09.2021

  27.09.2021-01.10.2021

27.09.2021 — 02.10.2021

По вопросам организации бесплатного питания обращаться 
лично или по телефону 94-73-38 (учительская) к Вотиновой Галине Борисовне и Акимовой  Юлии Евгеньевне, ответственным за питание в МОУ Лицей № 11.   (понедельник – пятница с 12.00 до 16.00) 
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Информация о проведенных проверках в рамках «родительского контроля» за период  01.09.2020 по 02.03.2021 родителями (законными представителями) в целях качественного питания обучающихся по программам начального общего образования

Родительский контроль по организации здорового питания

        В рамках внутренней проверки 16 сентября 2021 года состоялся родительский контроль по организации горячего питания в МОУ Лицее № 11. Родители обучающихся посетили школьную столовую в первой смене, убедились, что соблюдаются все меры санитарной и эпидемиологической безопасности. Обратили внимание на соответствие реализованных блюд утверждённому меню, на соблюдение правил личной гигиены детьми. Убедились соответствию санитарно-технологическому содержанию помещения для приёма пищи, состояние обеденной мебели, столовой посуды.

 

Дополнительные нормативные документы